Дождей запутанные нити...

Марина Блинникова
Дождей запутанные нити,
нас свяжут вновь одной судьбой.
Какая осень, посмотрите!
Она зовётся золотой.
И клён, оранжевой ладошкой,
нам машет безрассудно вслед.
Рябина алой кистью крошит,
последний, пламенный привет.
А дождик радостно прольётся
на старый не умытый сад.
И журавлями отзовётся
небес заплаканный фасад.
Вдруг шаловливо налетая,
сорвёт осенний ветер  лист,
и в воду окунёт играя,
исполнив вечный свой каприз.
А осень красит не жалея,
листвы спадающий наряд -
янтарно-жёлтая аллея...
И запах яблок дарит сад...
02.10.1997г.
МН