рядомстобой

Марта Яковлева
ты мне нужна и ты есть, ты греешь меня собой,
иногда отвечаешь на слезы или жалеешь,
вроде как гладишь - словами или рукой,
или коротким взглядом легко по шее
скользнешь и тогда останется поцелуй -
легкий, полуистершийся, невесомый...
я на тебя любуюсь, ревную, вру,
рядом с тобою - это вседа как дома:
тихо, уютно, теплый коричный плен,
ласковый шелест зернышек кардамона.
кошка согреет ноги, на плечи - плед,
в чашке имбирь и мята и сок лимона -
все что ты любишь и ровно как захотим=
в нужной пропорции, в нужный момент, как данность,
только сложи все вместе и полетит -
мне таких больше ни разу не попадалось.
да и к чему бы другие? только мешать,
путать смущение с робостью, нежность с ленью
только слепить безумием и дышать
мне наразрыв... сентябрь и воскресенье -
код и отмычка от планов на эту жизнь:
теплый пирог, глазастая двойня пальцы
пачкая выбирает глазурь и рис
мы выбираем вечер июнь и зальцбург:
темный маршрут, слепящая резкость фар
дикая трасса и полночь в чужом мотеле
детка, люблю тебя. жаркий сухой январь.
или сентябрь. все будет, как мы хотели.