Вот еще год

Алексей Рахе
Каждый мой шаг -
Уход от ответа.
Каждый мой день -
Хрупкость весны.
Ты помнишь, -
Я так ждал лета!..
А дождался -
Зимы...

Вот еще год,
Их еще будет немало.
Ты не грусти,
Будет все хорошо.

Что же с того,
Что его ты не знала?
Веришь, ему
Уже все равно...

Контуры сердца,
Изгибы судьбы.
Мелом обводишь
Ты руки его.
Цифрами метишь
Остатки души -
Впрочем, ты видишь,
Уже ничего...

Вот еще год,
Их было немало.
Ты не грусти -
Давно все прошло.

Что же с того,
Что ты промолчала?
Веришь, ему
Уже все равно...

Каждый мой шаг -
По краю обмана.
Каждый мой день -
Словно вчера.
Словно вчера еще
Лето прощало.
Ну а теперь -
Зима...