Шаг в осень

Владимир Логунов
Мы тратим душу на печаль …
а в ней – свечение.
На горизонте - неба даль
и … отречение,
и осень дыбится шатром,
собой красуется …
и словно горе нипочём
- всё образуется.

Но если дождь заморосит
-  душа расплачется,
мир целый вдруг заголосит
слепыми знаками,
отнимет душу пелена,
морокой вскинется,
в плену отчаянья она
вспять  отодвинется.

Мне серость отряхнуть с души
да и не хочется.
Слепые  вздохи тишины,
как одиночество,
и врос столбом среди хвои,
колюче-ласковой
- околдовала родина
скупыми красками.