Суровая лирика

Владимир Марков 2
Такой  вот случай.
Ветеран ,  глава  полка
В пылу атаки угодил в засаду
Цена потерь конечно велика
Но был  приказ , с намёком  на награду

И кажется - Вот  шанс ! Яви успех !
Показывай  и  доблесть  и отвагу
Старик отводит полк , спасая всех
Ломая схемы , планы и присягу

Пришли к нему плохие времена
Сума ,тюремный  плац  и  стук сандалий
И  приговор... за  ним  уже   стена
Отняли  жизнь  и ордена не дали

Его пример  другим наверняка
Полезен своим правильным настроем
Сурово наказали старика
Судьба , устав и всякое такое ...