Воскрешение из пепла

Георгий Зурабишвили
Немало лет прошло с тех пор,
Как наши души повстречались,
Ты принесла такой задор,
Печаль с тоскою разбежались.

Увлекся милая тобой,
С той незабвенной первой встречи,
И ту, кто стала мне родной,
Мечтаю видеть каждый вечер.

Ведь взбудоражила в груди,
Невиданную раньше страсть,
Не знаю как себя вести,
Чтоб навсегда к тебе припасть.

И дни и ночи, дни и ночи,
Теперь к единственной тянусь,
Увидеть, чтоб увидеть очи,
Которым в верности клянусь.

Хоть и бегут неумолимо,
Часы все время лишь вперед,
Из женщин, только ты любима,
С другими не был найден брод.

В твоих объятиях истому,
Познал взаправду наконец,
А к сладострастию такому,
Сомнений нет, привел Творец.

И воскрешенному из пепла,
Всегда одна приходит мысль,
Давно уже бы все поблекло,
Не ворвалась бы если в жизнь.

И дни и ночи, дни и ночи,
Теперь к единственной тянусь,
Увидеть, чтоб увидеть очи,
Которым в верности клянусь.