И снова

Евгения Горская
И снова смена декораций,
Изчезла в закулисье звенящая жара,
И вновь уверенно под гул оваций,
На сцену вышла осени чудесная пора.

Она пришла и разбросала краски,
Даря исскусно нам уроки мастерства.
На бал осенний выдала нам маски,
Кружись планета в танце торжества!

Но знаю я,что осень сменит стужа,
И что весёлый пёстрый хоровод,
Застыв в последней мёрзлой луже,
Под снежным саваном уснёт.

Не дай тревоге в сердце поселиться,
Когда уйдём с подмостков бытия,
Дождём над нами осень прослезиться,
Вздохнёт печально вечная Земля.

На сцене-жизни отраженье,
Всё повториться и не раз:
Комедия и драма,трагедия и фарс,
Но если вы хоть раз любили,
То занавеса тень не испугает вас.