О, смертный...

Лидия Волынец
О, смертный, прочь уйди с пути,
Оставь же глупые уловки.
Других «кидаешь» очень ловко,
А до меня тебе расти.
Довольна пройденным уроком,
Уже не стану синей птицей.
Простишь ли, если колесницей,
Тебя задену ненароком?
А если не дано понять
Причинно-следственной приметы,
Не мне судить тебя за это.
Не повернётся время вспять.