стриптизерша

Альберт Эм
смотри-смотри, один еврейский брат
две тыщи лет, по-моему, назад
прибил к себе громоздкий транспарант
и сильно преуспел в рекламе веры.
а мы в попытках что-то поменять,
измучили сомненьями кровать,
подбрасывая в небо цифру пять,
не можем выбрать коврик
для «паджеры».

но всякий раз какой-то арамис,
возникнув, предлагает компромисс,
и мы летим, не ведая что вниз,
и радуемся степени свободы.
меняем агрегатность, как вода,
берем и разрушаем города,
и пишем, что-то пишем в никуда –
мы не рабы,
мы, мама, не уроды.

потом тебе внушают – поостынь,
оставь на время скачки и рабынь,
и между прочим пользуют латынь:
мана-мана, чего-то там с аортой.
сгущается мистический трамвай,
и чтоб не поскользнуться невзначай...
короче, зажигалка-гюльчатай
тебе уже не выпрыгнет
из торта...



Вокруг да около: http://www.stihi.ru/2010/09/04/1859