Мой Рубикон

Абрамин
«Делаешь – не бойся,
боишься – не делай».
(Чингисхан)
--------------------------------

Пусть себе говорят, что хотят говорят –
Языки столь же длинны, сколь уши.
Изощрённых во лжи злопыхателей ряд
Я уже научился не слушать.

Да, струилось вино! И не только оно:
Где вино – там и нечто другое…
Жаль вот только, что было всё это давно,
И что время ушло золотое.

Если б снова мне быть (хоть тому и не быть),
Я б решился – и «пал… низко-низко»,
Но не стал бы корнать свои чувства и прыть,
Невзирая на степени риска.

Не возвёл я в закон перейти Рубикон
В те года, когда был ещё порох…
Бесполезен теперь сожаления стон,
Как былья прошлогоднего шорох.

Ну зачем я, неумный, в начале пути
До конца не изведал благое!
Оттого, может, нынче так пусто в груди.
Оттого – неуютнее вдвое.