31. И мы с ним под руку как братья

Трошин Борис Александрович
           И мы с ним под руку, как братья
           Помчимся эры созидать.
           Не просто так, а Мира ради:
           У нас такая ипостась.-

            А ты Ромео возвращайся!
            Тебе заказана Земля.
            С земной девицей попрощайся…
            С собой покончили вы зря.

            Пора придёт сама собою.
            Любовь творит, а смерть корит.
            Джульетту трахают гурьбою
            Да так, что плоть огнём горит.

            Там не досталось – здесь воздастся!
            Там было плохо – тут престиж.
            Манда размерами раздастся,
            Но ум с желаньем не скрестишь.

            А жаль! У Господа глазищи…
            Он видит жизнь людей вперёд.
            Он видит твой на попке прыщик!
            И то, что каждый пьёт и жрёт.

            Я за Отцом пойду, лишь свистнет.
            Я тот, кто в притче, блудный сын.
            Пусть на кресте, другой, повиснет
            Важна не смерть - посмертный чин.


            Отец зовёт народы к звёздам
            Я не причём. Я ныне трезв.

            Пустые вымыслы и грёзы…
            Как тот Олимп. Как тот же Зевс… -




              Ромео вышел на орбиту.
              Пегасом подан фаэтон.

   Сатана:    - Уж век почти, как дурень битый
               Тебя я жду. Вот пустозвон!

               Шумит, шумит, а смысла нету.
               Что зря шуметь. Над всеми Бог.
               И совесть Мира канет в лету
               Всех жизнь свернёт в бараний рог.

                К Джульетте хочешь возвратиться?
                Прошу Пегаса не гони.
                Любую роль играем в лицах.
                Ты брат, не зрителя брани.

                Что зритель? Он простой зевака.
                Как обыватель; Как Христос.
                Лишь назревает где-то драка
                Он тут как тут. Как в землю врос.