У лесной избушки

Александр Глотин
   


Метались тени на пороге,
Скрипуче жаловалась дверь
На одиночество дороги,
Едва означенной теперь.

Луна кренилась ржавым боком,
Тоску на всё нагнав и страх,
И лезла ель в проёмы окон,
И лапой шарила впотьмах.

И, погружаясь в виртуальность,
Из подсознанья бытия
Невольно я занёс в реальность
Тот страх, что спал внутри меня.

И каждый шорох стал обвалом,
А каждый скрип – задетый нерв.
Вдруг отчего-то жарко стало,
И стало холодно вдруг мне.

И было маетно и жутко,
И показалось мне, что вот
Побуду здесь ещё минуту,
И ведьма сзади подойдёт.

И, покрываясь липким потом,
Забыв про клюкву и грибы,
Бежал я зайцем по болоту
Прочь от заброшенной избы.