Осень

Валентина Адекова
               
Плачет лето каплями дождя…
Снова осень быстро подошла,
Приказала лету отступить -
Будет осень грусть свою дарить.

Всё украсит листопадом враз,
И заплачет, не стесняясь нас…
И заплачет сильным ливнем слёз,
И листвой, что падает с берёз.

Вновь зардеют - ягоды рябин…
И найдётся сразу сто причин:
Сердцу погрустить и вдруг сказать:
Ты могла бы, осень, подождать!

Подожди, и не дари тоску…
Не морозь - цветы в моём саду,
Пусть они порадуют меня…
Ну, зачем, нам снова грусть твоя?

Вроде ярок и красив окрас,
Почему, не радует он нас? -
Потому, что следом за тобой:
Дождь и грязь, и только ветра вой.

Бабье лето - это, только грусть,
Жаль оно - коротко, ну и пусть!
Но зато в нём есть своя краса…
И частичка летнего тепла.