28. Сказал Отец

Трошин Борис Александрович
Сказал Отец.
- А я перечил.
Я праздник людям обещал;
По правде души им калечил,
Когда бессмысленно прощал.

И наши распри обнаружив,
Народы вырвались из пут.
И чёрт купив все эти души
Нас поместил в порочный круг.

Обильно льётся кровь людская.
Пророков пальцами не счесть.
Они природе потакая
Зло культивируют и месть.

Они людей прижали к злату.
А злато – зло! Так видит Бог.
Не дал мне Бог ума палату,
А то бы я вернуться мог

Вторично землю посетил бы
И проповедуя добро,
На человеческие фибры
Поставил Божие тавро.

Чтоб жить по ветхому завету.
Иуда – он же, Иоанн
Писал: что счастья больше нету
Когда вознёсся Бог – Иван.

Был он не прав. Все люди братья:
Адам и Ной, и Авраам
Переживали не объятья,
А сто несчастий в сотнях драм.

И Хам, и Сим в борьбе едины,
Но точит ножик Иафет;
С ножом он стал непобедимым,
А без ножа его ведь нет.