24. Тут конь Пегас примчался к делу

Трошин Борис Александрович
Тут конь Пегас примчался к делу.
Мальца к острожнику несёт,
А тот лежит осоловелый
И пальцы грязные сосёт.

Пегас свалился как с орбиты.
Ромео яйца не жалел.
Ведь не к кресту они прибиты
Спасибо, сам хоть уцелел!

Вот и заветная лощина.
Здесь конь слегка притормозил:
На мураве лежал мужчина
Сивушный дух из уст разил.

Того не может быть николе!
Иисус Христос? Откуда знать!
Похоже просто алкоголик…
Ромео стал ногой пинать?

Сначала пнул легонько в муди:
Лежит недвижно как валун.
Потрогал женственные груди,
Рыхлы; Как тот песок – плывун.

Рукой дрожащею потрогал,
Чужое чувствуя тепло.
Ужели я коснулся Бога?
Расскажешь? Высмеют. Трепло!

Ах! Я его так близко вижу.
Ах! Как чудесен его вид.
Как я Пилата ненавижу!
За то, что был Христос убит.

Ромео ниже наклонился
Понюхал… Кажется пахно.
Перевернул и убедился
Под телом - Сущее Гавно.