Плоть или дух?

Сергей Васфилов
***

Пятнадцать лет в монашьей робе
Стою на паперти любви.
Вы предо мной парите обе,
Крича по-блоковски: лови!

Амурно топчется бабёнка -
Внутри у ней одна любовь.
Ах, как ей хочется ребёнка,
Но спит монашеская кровь.

Подруги жизни, разве можно
Мне вас на ложе приглашать?
Ведь всё, что плоть, то в мире ложно,
А дух зачем тащить в кровать?