Белым, белым... Другу

Геннадий Кандауров
Бесконечная мгла, никого, ни души,
нет теперь закадычного друга...
Щемит сердце в гнетущей тиши,
пусто воет в груди одиночества вьюга. 

Не сложилось, не спелось, нелепо,
не пойму, почему же не я?!
В это жаркое, чёрное лето,
умерла половина меня...

Неожиданно, зло, беспощадно...
Ты, прости, что не смог уберечь,
не почувствовал: что-то не ладно,
в повседневности наших встреч.

Ну, скажи, мне это всё снится,    
что тебя, дружище, уж нет?
И на шутки твои мне не злиться,
не вдыхать дым твоих сигарет...

Наша жизнь промчалася птицей,
мы в друзьях с самых детских лет.
Помнишь?! Шкодные, грязные лица,
крик родителей грозный вослед?!   

Ты со мною, босоногим мальчиком,
шлёпаешь по мокрой мостовой,
брызги разлетаются фонтанчиком,
и идти не хочется домой. 

Как орали очумевшим голосом -
на проделки ты был больно дюж!
Ветер счастья раздувал нам волосы,
мы светились глубиною луж...

Белым, белым заметает летний город,
разомлевший в ожидании дождя,
зной июньский мне швыряет пух за ворот,
всё как прежде, но впервые... без тебя.


05 сентября 2010 г.       г. Хабаровск