Кошка

Сергей Гольцов
Разврата досыта наевшись,
Свернулась Кошка калачом.
На печке тёпленькой согревшись
Мурлычет, всё ей нипочём.

Плевать ей с кем, когда и сколько,
У Кошек совести ведь нет.
Сегодня Петька, завтра Колька.
Ей дорог только звон монет.

Коленей много помнит шёрстка,
На них уютно и тепло.
А в благодарность шерсти горстка,
Кошачьих мутных глаз стекло.

Любовь и ласку ей дарили,
Стараясь душу ей согреть.
И чтобы ей ни говорили
Она всех любит лишь на треть.

Живет она, там, где удобно.
Спит с тем с кем выгодно ей спать.
Нежна, красива. Бесподобна!
Лишь дольче вита её под стать.

Мораль естественно проста,
Поправьте, если что не так:
Греховна вся, до кончика хвоста.
Ах, как же я люблю собак.