О надежде

Елена Болтенкова
Осенний лист кружится около,
Даль затуманило за окнами...
Мне одиноко одинокому:
Любовь проходит где-то, окало.

Пшеница во поле покошена,
Клен сбросил лист, река заброшена...
Мне одиноко одинокому:
Душа листвою запорошена.

Заборы, лавки и околица
Уж опустели. Стынь от холда.
"Мне одиноко одинокому",-
В груди сердечко тихо екало.

Весна придет листвой одетая
И я найду ее хорошую.
Мою не узнанную, вешнюю,
Любимую, но одинокую.