***

Станислав Шолохов
Ходить. Искать. Пить да курить.
Найти, упасть, Бога просить.
Ловить ее, точно жемчуг глубин,
Поймать опять, понять, что один.

Узнать ее, читать как слова,
Тайны не знать, только молва.
Ходить курить, пить и нести,
Сердце свое. Боже спаси!