Симфония души

Михайло Барановский
В один тяжёлый в жизни день,
Когда надежды исчезали,
На Русь советский человек
Взглянул задумчиво устало.

В своей судьбе он заслужил
Размерен ритм биенья сердца,
Он силу духа сохранил
И сам закрыл в безбожье дверцу.

Идя под марши новых дней,
Он выбрал путь свой совершенства,
С душой дерётся за людей,
За не рождённого младенца.

Заботы сникнуть не дают,
Загружен мыслями о сложном,
Дела на завтра его ждут,
Раздор в душе остался в прошлом.

02.09.10 г.