В шаге от пропасти. Шаг - к ней навстречу

София Крафтвельт
В шаге от пропасти. Шаг - к ней навстречу,
Переборов эластичность сознания.
Длинные ноги. Полшага - и в вечность.

Длинные ноги. Стройные ноги.
Сколько под пылью дорог и дорожек?
Пренебрегая испытанной колкостью

И восхищаясь открывшейся плоскостью,
Не выбирайте бальзамы для ножек.
Раз - каблучок. Мне и камешек страшен -

Снежным комком донесется до шеи.
Пропасти плоскость колышет сознанье.
Ножки - не ножки! - пророют траншею.

          4 сентября 2010