23. Наш Бог велик своею Верой

Трошин Борис Александрович
Наш Бог велик своею Верой.
В добро, подмешивая зло
Он Ад открыл с огнём и серой
И Рай; тебе брат, повезло.

На древе жизни всё по плану.
Творец вошёл, увы, во вкус.
Своё, воздал он и Ивану.
Неважно выглядит Иисус.

Был смугл, стал бел и нос повесил.
Был строен, стал тяжеловат.
Кило за сто, ей богу, весит
И здесь Пилат не виноват.



Ромео, мальчик из Уржума…
Не из Уржума? Ну, так что ж!
Иисус Христос не любит шума,
Но ты Ивана потревожь.

Ты прибыл к нам совсем недавно.
Тот мир воссоздан из руин
Планеты этой. Брат здесь главный.
Две тыщи лет живёт один.

Он никого не хочет видеть
И даже, господи, меня.
Я не хочу его обидеть.
Садись на белого коня.

Пегас снесёт тебя к Исусу.
Тот, отобедав, прикорнул.
Придёшься Ваньке ты по вкусу
Иль я не Бес, не Вельзевул!

Пегас откинул гриву с холки
На Беса круглый глаз скосил
С копыта каменным осколком
В лоб Вельзевулу угодил.

Взлетел рогатый выше леса
От боли пёрднул кишенёй;
И вышел член из жопы Беса
Мотаясь сплющенной мотнёй.