Я себе обещаю

Ирина Манаева
Я себе обещаю, пока молода,
Что не стану одной из того миллиона,
В коем я растворюсь, не найдусь никогда,
Затерявшись среди шума, гомона, звона.
Я себе обещаю, пока я живу,
Что дойду до вершины того, чего жажду,
Предвкушаю и жду не во сне, наяву,
А дойдя утолю человечию жажду.
Я себе обещаю, пока говорю,
Собирая в логичные цепи свой росчерк,
Пусть погибну в таланте, пусть в идеях сгорю,
Но добьюсь совершенства сих доблестных строчек.