21. Летит сорока и стрекочет

Трошин Борис Александрович
Летит сорока и стрекочет
Она не может не болтать:
Мол, Ирод – царь Ивана хочет
Ужо, под Римский суд отдать.

Нет справедливости у судей.
Судья бесправнее рабов.
Он мзду богатому присудит
Оставит бедных без зубов.

Он раб бесправного закона
Омытый, кровью ваших чресл;
Подстилка грязная у трона.
Ведь правосудьем правит - Бес.

Бес – это Я. Живущий в холе.
Я – это символ бытия.
Я даже Богу не позволю
Разрушить то, что сделал Я.

А знаешь, сделано немало.
Когда-то Рай был на земле.
Земля от этого страдала,
Как воин раненый в седле.

Ей не хотелось быть ничтожной.
Ведь Рай ничтожен и безлик.
Он будет мною уничтожен
Когда настанет время пик.

Не всё зависимо от Бога.
Я Бес и всё же Божий сын,
Но у меня своя дорога
Я мерю жизнь на свой аршин.

Иван – Иисус поспорил с Богом
Отца хотел он стать умней.
Но Бог есть Бог, он судит строго:
Чем больше света, тем темней.

Чем больше жалости, тем хуже
Каноны зла не сокрушить.
Со мною Бог как с равным дружит
И позволяет суд вершить.