20 Его отец как Космос страшен

Трошин Борис Александрович
Его отец как Космос страшен.
Отца Сознанье – беспредел.
Но нет прекраснее и краше
Его Творений в груде дел.

Я Бес, но даже я не видел
Отцовский образ, случай спас.
Иисус Христос отца обидел
Загнав свой лик в иконостас.

И вот уже родился идол.
И содрогнулся бренный мир.
Но не прощается обида:
Противен Господу кумир.

Не согреши в быту елико.
Для всякой подлости – статья.
Всё то, что видится великим
Всего лишь слепок бытия.

Вот он лежит. Рукой потрогай.
Лежит, как выструганный дрын.
Так не суди Иисуса строго
Он просто Бога блудный сын.

Решил он стать умней и чище,
А все грехи сложить в мешок.
Но Ирод вылупил глазищи:
Испей Пилат на посошок.

Не отказался славный Понтий.
Ему что вор, что неба глас.
И вот уже на горизонте
Летит усталый конь Пегас.

Он должен был успеть до срока.
Ивана бедного спасти.
Ещё быстрей летит сорока,
Чтоб Божий глас на "нет" свести.

Всё в этом мире неотложно.
Всем нужно срочно и сейчас:
Когда свидетельствуют ложно,
Когда обманывают нас.

Иродиада пишет склоку
На чисто беленом листе.
И направляет ложь – сороку
Нести неправду на хвосте.