Сожаление

Чистяков Игорь
  О как убийственно мы любим,
  Как в буйной слепоте страстей
  Мы то всего вернее губим,
  Что сердцу нашему милей!

                Ф. Тютчев

А ты любила больше всех…
Мне жаль, не осознал.
Пусть ты была одной и тех,
Для кого живет душа.

Ты доверяла мне, и что же?
Я вмиг убил мечты.
А для тебя были дороже
Лишь двое: я и сын.
 
Не знаю, где ты, что ты.
Ты так далека от меня:
Свои дела, свои заботы.
И я почти забыл тебя.

Наверно, счастье есть на свете,
И верю, радуешься ты,
И вновь кому-то веришь
Грустью ласковой души!

Мне часто снился сон,
Что мы с тобою на реке,
Весны чудесный звон.
Тебя я глажу по руке.

Останься, милая, со мной,
Как тут прекрасно, посмотри:
Весна и небо голубое,
И сладко спит наш сын…

Лучик солнечный играет
В роще каплями росы,
Ветерок листву ласкает
Двух березок у реки…

Ты любила больше всех,
И больше всех страдала.
Пожалуй, я один из тех,
Для кого любовь – забава.

Гордыня выгнала мечты
И мне теперь чужда любовь.
«Мне жаль» – сказала ты
И навсегда ушла из снов…