19. Бог сотворил из слов Аэду

Трошин Борис Александрович
Бог сотворил из слов Аэду.
Что значит: песенный вокал.
Из пены вылепил Милету,
А Мнему – Памятью назвал.

Тут мы с Исусом подсказали
Расширить Муз искомый круг.
С тех пор цветёт в миру розарий
Искусств различных и наук.

Отец доверил людям Разум.
Ивану вверил Божий дол.
Людишки всё желают сразу:
Хоть в горло кость, хоть в жопу – кол.


Так допекли Ивана люди.
Что он страдания не снёс.
Предтеча голову на блюде
Людской бездушности поднёс.

Предтечи нет давно в помине.
И Ирод пал в небытие.
Иисус Христос над миром ныне.
И Беса - острое чутьё.

Был Бес всегда в груди Ивана.
Как глас, как Господа рука.
Мария, грязная путана
Звала Христа издалека.

Бес: Пускай! Парнишка был безгрешен.
Не я поднял его на крест.
Теперь грехами он обвешан
Да так, что нет свободных мест.

Теперь Христос уединился.
Сидит один как сыч с совой.
Спасибо, Господи, не спился!
И всё же парень сам не свой.

А всё грехи и вера в счастье.
И опыт страшный и пустой.
Теперь он Бог, но Бог без власти,
Бог над загубленной мечтой.