Сказка об Ильиче 1

Философский Саксаул
Ленин очень не любил мещан и всячески
с ними боролся.

Идёт, бывало, по улице, видит на окне гор-
шок с геранью, хвать – и как шмякнет его
об стену!

А землю не выкидывал. Крестьянам отда-
вал…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Александр Артёмов
             «Ленин с горькой»