Сжатое

Ольга Муравьёва
* * *

В попытках суетных своих
Дойти до сути и основы
Мы Пастернака каждый стих
По буквам разобрать готовы.

По дням – всю жизнь, за годом год.
И по мазку – Моне картины.
Но я скажу вам наперёд –
Нам не постичь и половины.

Нет, не понять творца тому,
Кто не стремился ноты, строчки
Сжать в чувство или мысль одну.
И время тоже сжать – до точки.

5 – 6 сентября 2010 г.