щенок

Яра Аворатас
Я щенок обычной дворняги
И, ты знаешь, я этим горжусь,
Что не в доме хозяина- скряги
На ковре ленно я развалюсь...

Что бегу за тобою трусцою-
Не моя это, слышишь, вина?!
Но я слишком привыкла с тобою
И совсем не привыкла одна...

Все команды ловлю с полу-слова,
Когда хвалишь- виляю хвостом.
И в глаза смотрю преданно, снова-
Не пойму- твои мысли о чём?...

Хрусталя моих слёз ты не видишь,
Я лишь верный и преданный пёс...
Ты уйти меня просишь... Но, слышишь?!-
Ты ведь сам мне уйти не даёшь...

Издеваешься или смеёшься?
Не могу ничего я понять...
На моей шее- строгий ошейник,
И самой мне его не снять...

И чуть больше, чем на два шага-
На себя тянешь ты поводок...
Я от боли скулю... Пусть дворняга...
Но за что ж ты со мной так жесток?!...