Мы собрали по копеечке с миру

Света Абрамова
Мы собрали по копеечке с миру,
Для ребёночка, который не ходит,
В эту тихую пришли мы квартиру,
Где он глазками печальными водит.

Молодая, очень хрупкая Мама,
Но зато какое сердце большое!
С горем борется, не веря, упрямо,
Эта девочка со взрослой душою!

Сколько раз они уже умирали,
Воскрешали после всех операций…
Улыбаясь, мы конверт подавали
И желали никогда не сдаваться.

Улыбалась и она через слёзы,
Одиночество, рыданья в подушку,
Через жизни равнодушную прозу
И предательство от папы и мужа.

И впервые с детских лет я жалела,
Что в кармане не лежит Семицветик,
Мы не в сказке, я не девочка Женя,
Не исполнятся желания эти…