Я открываю роман

Поль Корде
Я открываю роман – ты.
Встреча. Свидание. Страсть. Взлет.
Как же знакомо шуршат листы:
Солнечный свет... Тающий лед...

Я закрываю глаза. Грусть.
Жизнь между дней. Где-то. Одна.
Может, живу я не так? Пусть!
Жаль одного, - что не весна.

Я забываюсь в мечтах. Смех
Твой и родной запах и вкус.
Как же он сладок порой, грех!
Вечно одни... Молодость чувств!

Я пропадаю в тебе! SOS!
Нет (ни меня, ни тебя) – нас!
Чьи на подушке витки волос?
Чьим был стихам посвящен час?

Мне не хватает тебя. Смысл:
Я – это ты. Ты – это я.
Может, услышишь молитв мысль?
Ангел. Люблю. Только тебя.


1999