Психолог

Чистяков Игорь
           1

Я верю, ты нежна, как раньше,
Когда увидел в первый раз.
Разве что немного фальши
В милых, ласковых глазах.

Ты считалась идеалом
Моей блуждающей души.
За время все ты написала
Два письма по три строки.

Понять тебя совсем не сложно:
Далекий город и семья.
Не любить мне невозможно:
Ты любовь во мне зажгла.

           2

Сочинял ночами строки
О любви и о мечте.
Здравствуй, милый мой психолог,
Вот стихи мои – тебе.

Чтоб с тобой заговорить,
Я историю придумал:
«Безответной трудно жить…
Очень-очень трудно!..»

Ты сказала: время лечит,
На сердечке раны.
Стало мне тогда полегче.
Ненадолго, правда…

           3

Мне все больше полюбились
Твои глазки, словно звезды.
Каждый миг и каждой мыслью
Я искал твой нежный голос.

И не мог смирить те чувства –
Извини, я не нарочно.
Без тебя мне было грустно,
А с тобою так тревожно.

           4

Время мчится без оглядки,
Мы не виделись с тобой
Года три. «Ты как, в порядке?»
Двухминутный разговор.

Исписал сполна тетрадок,
Ровно столько же – порвал.
Мне, пожалуй, так и надо:
Полюбил – и пострадал.

А на свой журнальный столик
Я портрет поставил твой.
И прошло уж время столько,
До сих пор в душе со мной…

           5

…Образ твой, он так прекрасен!
Робки все мои мечты.
Я с тобою был так счастлив,
Будь же счастлива и ты!

Я тебе дарю все строки
Про любовь и про мечту.
Милый, ласковый психолог,
«Вас по-прежнему люблю!»