Спасибо

Чистяков Игорь
Уже не жажду я любви:
Придет – закончится разлукой.
Я помню, жег свои стихи,
Не от любви, скорей, от скуки.

Разлука бьет мою мечту.
Спасибо, что открыто,
Вдруг когда-то постучу
В дверь, что позабыта!

Свободной быть не можешь ты:
Пустое сердце – на погибель!
На почту – письма и стихи.
Снова мне? Что ж, спасибо!

Я помню тот прекрасный вечер:
Мы были счастливы с тобою!
Осенний дождик тушит свечи:
Ты не одна, и вас не двое…