Иллюзия грусти

Чистяков Игорь
Летят листы календаря,
Словно кленовые листья,
Опала с деревьев листва –
Снова тоскливые мысли…

Упадет ночная мгла
На осенний желтый город.
Осень – грустная пора –
Ты даешь для грусти повод.

Понимаешь, как никто,
Что в душе живет печаль.
Твои капли за окном
Заставляют молвить «жаль».

Горят иллюзии, как клен,
А я все жду благую весть!
Не стучится муза в дом –
Читайте то, что есть…

Прежде я, не веря чуду,
Позабыл свои мечты.
Вдруг случиться неоткуда –
Снова строки о любви

Вряд ли, друг, ты скажешь мне,
Что стихи мои – талант.
Не стучится муза в дверь –
Все равно безумно рад!

Рад внимать своей душою
И сердцем мнить мечту.
Я не прав, увы, порою,
Что в иллюзиях живу…

Понимаю, не случиться
Тем мгновениям любви.
Ну а если часто снится,
Что же делать, подскажи…

До сих пор лежат те письма,
Что когда-то мне пришли.
Чтобы это позабыть все,
Время нужно, видишь ли…

P. S.

Горят иллюзии, как клен.
Осень – чудная пора,
Мне напомнит о былом –
И смоет навсегда
Печаль мою и грусть
Прохладою дождя!
Я вновь туда вернусь,
Где живет мечта.