16. Когда ревущая Голгофа

Трошин Борис Александрович
Когда ревущая Голгофа
К столбу вязала плети рук;
Кричал он в очи Саваофа:
Я разорву порочный круг!

Не прав он в главном: Люди слабы.
Они лишь семя сорных трав.
Какая разница: арабы,
Еврей, Корей или Зуав.

Все одинаково безмозглы.
Все одинаково глупы.
Гоняют мыслями лишь воздух
И пыль дорог с моей стопы.


Так рассуждал чертяка главный.
Сам Вельзевул и Сатана.
В трёх лицах – значит Богу равный,
Но только видимо, спьяна.

Летим, уже видна планида.
Враз выключается форсаж.

Бес:
 Планета эта – Атлантида.
А вон лежит, бездельник наш!

Ты по крещенью: христианин?
Прими Ромео мой совет:
Кто Вельзевулу лгать не станет
Уже не свалится в кювет.

Что-либо знаешь про Иисуса?

Ромео:
- Он – Бог. – Хозяин без угла.
Бес:
- Христос экзамен сдал на труса
И здесь скрывается от зла.