15. Наверно между нами вечность

Трошин Борис Александрович
Наверно между нами вечность.
Несётся Бес во весь опор.
Стекают звёзды спермой в млечность
Судьбе такой наперекор.

Что Рай, когда в нём нет Джульетты?
Обыкновенный беспредел.
Не по достоинству воспетый…
Видать Господь не доглядел.

Кому-то Рай как Сеньке шапка.
Кому-то Ад в один присест.
И миррой спрыснутая кадка,
Ведь то, что в ней – никто не съест.

А в ней и Ад и Рай, и Космос.
Земная жизнь, душевный лад.
Таскает Бес меня за космы
И тычет в засранный свой зад.

Он говорит: лижи Ромео.
В любви застенчивости нет.
Вознёсся ты над кроной древа
Где зреет солнечный ранет.

Там в каждом яблоке система.
И разность разная орбит.
А жизнь и смерть – всего лишь схема.
В ней Бог о людях не скорбит.

Там только Бесу доверяют.
А я, извольте видеть, Бес.
Пока Джульетту оскверняют,
Я низведу тебя с небес:

Возьму на Оную планиду
Где в целомудренной тоске
Давно утерянный из виду
Лежит Христосик на песке.

Он волей Господа затерян.
Когда под тяжестью крестца
Мечтал Иисус открыть вам двери
В порталы грозного Отца.