Разлука

Чистяков Игорь
Любить тебя одну – как отрицать разлуку,
Пока в душе твоей любовь свежа.
Я днем тебя браню, а ночью – в скуку
Без глаз твоих и без тепла.

Смотреть на утро в календарь –
И рвать листы, как струны сердца.
Далек тот ласковый февраль:
Пустой вокзал, перрон и рельсы…