Игры разума с нарушениями правил. 20

Юрий Татаркин
Захотел сделать людям приятное. Залез на дерево и прикинулся кукушкой, с намерением накуковать всем желающим долгих лет жизни.
Заинтересованных пожить подольше не нашлось, а какие-то озорники с рогатками с дерева сбили.


Крепкая семья, здоровые дети и хорошая работа - вот и всё что нужно для того, чтобы человек чувствовал себя обделённым судьбой. Ведь у него нет ослепительной красавицы-любовницы, гениальных детей и крупного бизнеса.


Очень даже удачен рецепт коктейля гениальности, прямо энергосберегающий - целый процент вдохновения. А вот таланту повезло намного меньше - он состоит на 99,99 процентов из пота.


По свoей природе каждый человек - доброе, милое и весёлое существо. К сожалению, всю жизнь он должен находиться в кружении недоброжелательных и непонятливых особей.


Порой из-за нескольких небольших пятнышек губной помады на лице, мужчине приходится выслушивать от жены огромное количество незаслуженных оскорблений.


Не завидуй тем, кто счастливей тебя. Не завидуй тем, кто богаче тебя. Не завидуй тем, кто умнее тебя. Завидуй только тому, кто зависти начисто лишён.


Коротка жизнь человеческая. От зуда в дёснах, когда режутся молочные зубы, до свербения в голове, когда начинают пробиваться рога, - рукой подать.


Больше, чем квартирный вопрос, людей портит только бесквартирный.


Неосторожное обращение с женщиной - вот причина большинства браков.


Пришлось взвалить на себя тяжкий груз обещаний. Теперь когда ещё раздать получится.


Парадокс какой-то: чем тоньше шутка, тем трудней ей протиснуться сквозь дремучее невежество.


Последствия нерешительности расхлёбывать приходится гораздо позже, чем результаты решимости.


Если ты цветёшь и даже пахнешь, то пахнуть всё-таки лучше в специально отведённых для этого местах.


Однажды, когда очередной раз пытался убежать от себя, открылось второе дыхание. А толку? Нихрена не помогло.


Те, кто перестают дружить с головой, вынуждены дружить с задницей, для того чтобы не прозябать в тоскливом одиночестве.


Совесть - та же жена. С ней каждый может легко поладить, если будет во всём с совестью соглашаться, а поступать по-своему.


С разбегу наткнувшись на сердце профессионального эгоиста дилетантская любовь сама скорей разобьётся, чем это сердце разобьёт.


Из-за этих самодовольных счастливцев, которые часов не наблюдают, несчастные вынуждены наблюдать не только часы, но и минуты.


Если порой тебе кажется, что настроение - хуже не бывает, то не обольщайся. Было бы только настроение, а за ухудшением - дело не станет.