Любовь и боль

Чистяков Игорь
Поверь, не ты приносишь эту боль;
Как роза, ты прекрасна и нежна.
Впилась шипами острыми любовь,
Но без любви душа моя пуста.

Не то бы выдернул шипы
И зализал на сердце раны,
В общем, попросту б залил
Одним-двумя бокалами.

Крепким дымом б затянул,
И в хмельном, пустом угаре
С кем-то рядом бы уснул,
Не даря цветов с шипами…

А утром пуст, и ломит боль…
Мне трудно описать словами:
В сердце вновь моем любовь
И стыд за прежнее изгнание.

Ты не приносишь боль, пойми;
Я сам пустил – прогнать не смог.
Невыносимы острые шипы,
Но как прекрасен лепесток!

Прекрасен аромат волос,
Что я почувствовал однажды;
И сколько бы ни видел роз,
Не повториться ему дважды.

Мы любим в жизни только раз,
И счастливы – лишь на минуту,
Мы видим сотни, тыщи глаз,
Но лишь одних коснуться нужно.

Всю жизнь свою мы счастье ищем,
Казалось, вот! Но все не то.
А все так просто: счастье близко,
Сложнее удержать его.

Любовь – она всего мгновение,
Где нет ее, там только боль,
Печаль, обиды, сожаление,
И люди с тяжкою судьбой.

А если боль любовь приносит,
Но ты счастливый – всей душой!
Любовь такая боли стоит,
Цена за эту жизнь – любовь!