Отпускаю

Чистяков Игорь
Мечта близка была сегодня,
И вмиг исчезла – не сыщу.
Перечить вновь твоей свободе?
Зачем? Уж лучше я уйду…
Неколко и не хлопнув дверью,
От сердца я верну ключи.
Любовь остынет?  – не поверю,
Она со мною будет жить.
Пора признать свои ошибки,
Настало время отпустить.
Увы, со временем все зыбко,
Как ни старайся ты любить.
И я винить тебя не стану
За нелюбовь и немечту.
Еще немного – перестану
Твердить во сне «люблю».
Я не забуду те мгновения,
Когда безмерно счастлив был,
И отпущу без сожаления
Ту, которую любил;
Ради счастья той одной…
С ней не быть вовеки вместе!
Она спешит всегда домой,
Где ей кто-то греет сердце.
А я смотрю на монитор,
Выбивая эти строки,
Устал душой от одного,
Что вечерами одиноко.
Но так душа хотела прежде:
Я с мечтою счастлив был;
Где мечта, там и надежда.
Вот и я мечтать любил…
На рабочем твое фото –
Милый образ красоты.
Всей душою мне охота
Коснуться глаз твоих…
Мечта близка была сегодня,
Но вмиг исчезла – не сыщу.
Перечить вновь твоей свободе?
Зачем? Ее и сам люблю.
Я колким был, и ты терпела;
За все спасибо – и прости…
Любовь остынет?  – не поверю,
Такой любви нельзя остыть!