Туман окутал утро сентября

Нина Лобанова 2
Туман окутал утро сентября,
     На землю ясно солнце не пускает,
          Но под лучами неохотно тает,
               И вот уж листья золотом горят.

Он вдаль плывёт на лёгких облаках,
     Гонимый ветром - пленник дальних странствий,
          Низин заложник, водного пространства,
               Рассвет держащий в трепетных руках.

Туман пускают в осень небеса,
     Смягчая нежно золото старенья,
          Горящий всплеск красы, порог забвенья,
               Ведущий в дивный, первозданный сад.

Но солнце шлёт земле свои лучи,
     Чтоб трав коснуться и листвы звенящей,
          Раскрасить осень краской настоящей,
               Горящей ярким пламенем свечи.

          30.08.2009г
          
                ФОТО АВТОРА