Осень... Солнца скупая улыбка...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«ОСЕНЬ... СОЛНЦА  СКУПАЯ  УЛЫБКА...»

...Осень, тихо огни зажигая,
Хрусталём рос прозрачных звеня,
На рассвете поля обегает...
И спешит душ холодный принять...

А замёрзшие за ночь ромашки
Лишь согреться на солнце хотят...
Ультра-свежесть зари леденящей
Не мила им... Не радует взгляд...

...Эхо утренних рос серебристых
Светом сонным на листьях дрожит...
Словно кем-то рассыпанный бисер...
Паутинчатые миражи...

Неуютно, задумчиво, грустно
Входят в осень златую цветы...
Ледяное безмолвие утра
Их пугает... Тревожит их сны...

...Столь неявственны их очертанья
Под вуалью печальной зари...
Только дунь – всё исчезнет в тумане...
В обжигающих росах сгорит...

Угасают желанья и чувства,
Затеняясь осенней тоской...
Счастье в пыль рассыпается... Грустью...
Оставаясь лишь тайной мечтой...

...Но... на миг... разрываются тучи...
И становится как-то светло!!!
Сквозь туман яркий солнечный лучик
Пробивается... Дарит тепло!!!

Нежный взгляд восходящего солнца,
Чуть касаясь озябших цветов,
Вдруг уносит их грусть в невесомость...
Воскрешая мечты и любовь...

...Неожиданны солнца объятья...
Нежность грёз в кружевных лепестках...
И – весёлые искорки счастья
Замирают в лучистых глазах!!!

Капли сонной печали, как дымка,
Исчезают в седых небесах...
Лишь мгновение длится улыбка,
Но свой свет... оставляет... в сердцах!!!

P.S.: Фото работы J. Nan.