Перебеги из утра в полночь

Станислав Анисимов
Перебеги из утра в полночь,
Из вихря в тишь перебеги.
Попробуй сном себя наполнить,
Но явь без сна прибереги.

Прибереги себя земную
И, не завидуя Луне,
Открой невидимость иную,
Но зримой приходи ко мне.

И мы без сна, без сновидений
Летим по жизни, как лучи.
Я так устал без откровений,
А ты нашла мои ключи –

Ключи от старого колодца,
От кладовых, от сундука…
Теперь легко вдвоём бороться –
Держись! Крепка моя рука.