Пасмурно. Что ж...

Ирина Косаурова
Пасмурно. Что  ж... Хочешь, свечи  зажгу?
Чай  заварю  как  ты  любишь?
Я  так  надеюсь, что  хоть  в  этот  раз
Ты  здесь  подольше  побудешь.
 
Сумерки, дождь, - вот  причина, мой  друг,
Что  нет  того  настроенья,
Чтобы  понять  и  почувствовать  вкус
Свежего  чая  с  вареньем.

Не  говори, что  напрасно  ждала
И  зря  варенье  варила.
Я  же  всё  вижу  и  чувствую  я,
Что  я  напрасно  спешила.

Знаю, не  чай  тебе  нужен, а  то...
То, что  любовью  зовётся.
Что  ж, я  не  против, быть  может, тогда
Спящее  чувство  проснётся.

В  слабом  мерцании  тающих  свеч
Сумерки  кажутся  гуще.
Чай  на  столе  остывает, а  дождь...
Дождь  за  окном  только  пуще...

       * * * * * * *