Облака

Людмила Гаврина
Теплом  и  влагой,  из  паров земных -
Оно родилось, вознеслось, зависло в неге.
В пушистых, нежных очертаниях  седых  –
Причудливые образы застыли в небе.

Луч светлый солнца в облаке танцует,
Оно  же, с озорством, лучом  играет,
То свет пропустит, в искорках ликует,
То  лучик солнечный собою заслоняет.

А вольный ветер – словно, он ревнует:
Порывами сердитыми спешит их разогнать,
Иные очертания на своде голубом рисует,
Пытаясь  свет и тень природы  изменять.

Сгустилось облако, собралось  тучкой -
Обрушит  дождь  и каплями  падет,
Струясь  на  землю  влагою плакучей.
Исчезнет ... Где родилось - туда уйдет.