Опять как и вчера...

Владимир Мартовский
Опять как и вчера рыдает скрипка,
  опять как и вчера я очень пьян,
     и проститутки пьяная улыбка,
       такой вот кореша, капкан!

Опять как и вчера хрустальный звон,
   опять как и вчера табачный дым,
     и хрипит уставший саксофон,
   и слезам не верит Третий Рим!

 Опять как и вчера туман и дождь,
   опять как и вчера далёк Париж,
  опять как и вчера меня ты ждёшь,
и любишь ты и веришь и простишь!

Припев:
   Нет, я не верю в то что под луной,
проходит всё как с белых яблонь дым,
     и ты не плачь, не надо ангел мой,
         да и прости, но я не херувим!


                (2001)