Лживая улыбка

Ильнар Абдрахманов
Как же больно, печально и тоскливо,
Сидеть в темной клетке одному.
Но порой хочеться выйти и крикнуть,
Врядли кто-нибудь молодого поймет.

Нет наверно такой птицы на свете,
Которая летает свободно и высоко.
Ведь вы животные нас не поймете,
Земля от неба очень далеко.

Нет, кролик волку не поверит,
Хоть прыгай с высокого дерева.
Лед от огня растает,
И огонь навсегда погаснет!

Врядли в поле найдем иглу,
Которая поймет мою улыбку.
Ведь дом снаруже хороша,
А внутри большая каша.