Останься...

Апрель 23
На "Вот такая история..." (Белоснежное Счастье)
http://www.stihi.ru/2010/09/05/3091

Я восхищен… но это лишь слова…
Лишь слабый блик мерцания в лучине
Напротив Солнца… Как же ты права,
Что вдруг зашла к любимому мужчине!

Он жил тобой, живет и будет жить -
Темнеет за окном или светает…
Есть Счастье у него – тебя любить –
Одно… и знать других он не желает.

Останься… ведь разлука подождет…
Куда же ей, бездомной, торопиться?
А без тебя однажды он умрет –
С тобою же такому не случиться.

Да, без тебя, нисколько не шутя,
Погибнет он, смертельно затоскует…
С тобой же улыбнется, как дитя,
Всем сердцем… и как прежде заликует…

Останься… ну же… не сочти за труд -
Пусть кажется, что нужно торопиться…
Почувствуй, где тебя сильнее ждут:
Здесь или там… святой иль падшей птицей…